«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Александр Бурмак прокомментировал предложение изменить систему оплаты за дополнительные занятия в школах

Заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по социальной сфере Александр Бурмак рассказал о новом порядке разделения средств, полученных от дополнительных занятий в школах города:

«В настоящее время платные образовательные услуги в школах Саратова реализуются как программы дополнительного образования. Это удобно для учеников, которым не нужно ехать в другое место после уроков, они могут получить дополнительные знания в своем же учебном заведении.

Стоимость за один час оказания услуг устанавливается постановлением администрации города. В тоже время расходование средств в соответствии с действующим законодательством осуществляется учреждением самостоятельно: какая доля из заработанных средств уходит на оплату труда сотрудников, а сколько на развитие учреждения и возмещение затрат.

В настоящее время мы настойчиво рекомендуем всем учреждениям осуществлять расходы в равных долях (50/50). Таким образом половина будет направляться учителю, а половина – на развитие школы. Это один из аспектов нашей масштабной работы по оптимизации работы среднего образовательного звена, а также обеспечения достойного заработка учителей, о котором неоднократно говорил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин»

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: