«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Эксперты: Саратовская область стала одним лидеров в рейтинге экономического самочувствия российских регионов

Опубликован рейтинг экономического самочувствия российских регионов, подготовленный специалистами Института комплексных стратегических исследований. «Относительно неплохие результаты показали только Ленинградская и Саратовская области», - говорится в тексте под заголовком «Год пандемии: как выживали российские регионы».

Результаты прокомментировал первый заместитель промышленности и энергетики области Владимир Белгородский.

«Эксперты оценивали субъекты РФ по пяти основным секторам экономики — промышленность, строительство, сельское хозяйство, розничная торговля и платные услуги населению. И одним из главных драйверов развития региона, благодаря которому Саратовской области удалось занять столь высокую позицию в исследовании, была именно промышленность.

Напомним, индекс промышленного производства по Саратовской области в 2020 году составил 102,8%.Это выше общероссийского уровня на 5,7%. По этому показателю мы заняли второе место в ПФО и вошли в десятку лучших регионов России.

Положительная динамика роста ИПП была обеспечена опережающим развитием обрабатывающих производств, доля которых составляет более 72% от общего объема отгрузки. Показатель по этому виду деятельности составил 104,4%.

В обеспечении электроэнергией, газом и паром, а также кондиционировании воздуха ИПП составил 103,8%. Стоит отметить, что по суммарной выработке Саратовская область является регионом-донором, потребляя лишь 32% от вырабатываемой энергии.

В этом году регион продолжает поступательное развитие – ИПП за январь составил 111,8%. Показатель в обрабатывающих производствах составил 118,1% к январю прошлого года», - сказал Владимир Белгородский.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: