«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Саратовская область налаживает сотрудничество с партнерами из Китая

Саратовская область приняла участие в первом заседании Российско-Китайской постоянной рабочей группы по вопросам межрегионального и приграничного сотрудничества и особых экономических зон. Российскую делегацию возглавил директор департамента развития интеграционных проектов и стран СНГ минэкономразвития России Илья Федоров, китайскую – директор департамента Евразии министерства коммерции КНР Ван Кайсюань. Всего в мероприятии приняли участие 55 регионов РФ.

В ходе первого заседания отмечена важность оказания содействия развитию и укреплению российско-китайских отношений, наращиванию объема торговли и преодолению последствий коронавирусной инфекции.  Стороны обсудили актуальные вопросы инвестиционного сотрудничества между регионами России и Китая.

Также предметом обсуждения в ходе заседания стало укрепление сотрудничества в области особых экономических зон.

С презентацией особой экономической зоны Саратовской области выступила генеральный директор АО «УК ОЭЗ «Исток» Мария Чекаданова: «Функционирование в регионе ОЭЗ «Алмаз» является важным фактором развития предпринимательства и привлечения инвестиций. На десятилетнюю перспективу определено 17 компаний – потенциальных резидентов с инвестиционным портфелем порядка 6,8 млрд. рублей с созданием более 1,1 тыс. рабочих мест. Мы рассчитываем, что функционирование ОЭЗ станет основой для формирования высокотехнологичного кластера для нужд оборонно-промышленного комплекса РФ, аэрокосмической, энергетической и газовой отраслей. Мы открыты к диалогу, готовы к взаимному сотрудничеству с китайскими партнерами, и заинтересованы в привлечении резидентов на территорию ОЭЗ».

Кроме того, стороны оценили результаты сотрудничества в формате «Волга-Янцзы» и перспективы развития совместных производственных, сельскохозяйственных, научно-технических, гуманитарных и иных проектов.

Решения, принятые на заседании постоянной рабочей группы, будут проработаны как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: