«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Административная комиссия Сратова рассмотрела 7 дел, связанных с неуборкой снега и наледи с прилегающей территории

За невыполнение обязанностей по очистке к ответственности привлечены ИП и 6 должностных лиц

Вчера, 27 января 2021 года, состоялось заседание административной комиссии муниципального образования «Город Саратов», где было рассмотрено 129 дел. К административной ответственности были привлечены 10 юридических лиц.

Так, ПАО «Т Плюс» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей за нарушение срока восстановления благоустройства территории после проведения земляных работ повторно в течение года, а за организацию свалки вынесено предупреждение. Еще 7 юридических лиц понесли ответственность за невыполнение требований к размещению вывесок.

Еще двум юридическим лицам вынесено предупреждение за нарушение правил оформления некапитальных нестационарных сооружений и неудаление размещаемых надписей, объявлений.

Кроме того, 43 индивидуальных предпринимателя были привлечены административной ответственности за нарушение правил оформления некапитальных нестационарных сооружений, непринятие в срок мер по участию в содержании прилегающей территории и невыполнение требований к размещению вывесок.

Нарушения 34 физических лиц касаются незаконной торговли, размещения транспортных средств на зеленой зоне, создания препятствий для подъезда к местам накопления ТКО и провозом пассажира на гор. эл. транспорте без билета. Больше всего нарушений связано с незаконной торговлей – 22 случая.

На заседании было рассмотрено 7 дел по ч. 17 ст. 8.2 Закона №104-ЗСО (не были приняты в срок меры по участию в содержании прилегающей территории, выразившиеся в неуборке снега и наледи с прилегающей территории), так в отношении:

- индивидуальных предпринимателей – 1 дело;

- должностных лиц – 6 дел.

Сумма наложенных штрафов за комиссию составила более 150 тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: