«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Комитет по ЖКХ Администрации Саратова напоминает об обязанностях управляющих компаний по содержанию многоквартирных домов

Содержание общего имущества многоквартирных домов в осенне-зимний период с учетом климатических особенностей, является одним из аспектов комплекса мероприятий по предоставлению населению жилищных и коммунальных услуг надлежащего качества.

В период прохождения отопительного сезона управляющие организации должны обеспечивать:

- безаварийную работу всех инженерных систем многоквартирного дома;

- бесперебойную и круглосуточную работу аварийно-диспетчерской службы;

- надлежащие параметры предоставляемых коммунальных услуг;

- соблюдение обязательных требований к содержанию придомовых территорий и крыш многоквартирных домов, своевременную организацию уборки от снега и наледи.

За ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома предусмотрена административная ответственность.

Контроль за соблюдением обязательных требований к содержанию многоквартирных домов управляющими компаниями проводится в рамках рейдовых осмотров и внеплановых проверок муниципальным жилищным контролем, а также ГЖИ по Саратовской области.

С руководителями управляющих организаций регулярно проводятся совещания по вопросам надлежащего содержания дворовых территорий и крыш многоквартирных домов в зимний период. На совещаниях обсуждаются проведение регламентных работ по очистке дворовых территорий и крыш многоквартирных домов, а также случаи схода снега и наледи с оконных и балконных отливов, козырьков и кондиционеров, что приводит не только к порче личного имущества граждан, но и нанесению ущерба их здоровью.

По штатному расписанию управляющих компаний для проведения мероприятий по очистке дворовых территорий и крыш многоквартирных домов предусмотрено 2119 дворников. Порядка 50 единиц спецтехники подготовлено к работе в зимний период.

В зимний период ежедневно проводятся выборочные проверки состояния дворовых территорий и кровель многоквартирных жилых домов на предмет их очистки от снега и наледи, а также посыпке территорий песко-соляной смесью.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: