«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Валерий Радаев поручил принять меры ответственности к чиновникам за срыв программы предоставления квартир детям-сиротам

Сегодня Губернатор Валерий Радаев провел заседание рабочей группы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Были обсуждены планы на 2021 год по предоставлению квартир переселенцам из аварийного жилья и детям-сиротам.

В рамках программы расселения жилья планируется переселить 371 многоквартирный дом, признанный аварийным до 2017 года. В 2020 году новое жилье получили 1910 человек. На 2021 год запланировано выделение 2,8 млрд. рублей, эти средства позволят расселить 3905 человек, что позволит досрочно завершить весь объем программы переселения.

Валерий Радаев потребовал от городской власти пересмотреть планирование строительства социальной инфраструктуры в Саратове, чтобы новые микрорайоны, в которые переезжают переселенцы, были обеспечены всем необходимым – школами, детсадами, поликлиниками. «Все это нужно учесть при планировании строительства новых жилых домов в Саратове», - отметил глава региона.

Глава г. Саратова Михаил Исаев доложил, что сдача одного из домов для переселенцев в Заводском районе, запланированная в 2020 году, была перенесена на текущий год. Губернатор возмутился, что произошла задержка ввода:

«Считаю, что перенос сроков – это недоработка минстроя и городской власти. Никто не выделит нам дополнительные объемы, если мы не будем выполнять свои обязательства. Есть аварийное жилье – его нужно заменить качественным. И все объекты должны быть сданы в срок», - потребовал Губернатор.

По второму вопросу министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев доложил, что на учете на получение жилья сейчас стоят 6759 детей-сирот, из них у 2573 человек имеются решения суда. Планируется, что в 2021 году 769 детей-сирот получат свое жилье. Со следующей недели начинаются конкурсные процедуры по приобретению квартир.

В 2020 году на квартиры детям-сиротам было выделено 746 млн. рублей, однако эта программа не была полностью исполнена. Глава региона возмутился, что по итогам прошлого года остался недостроенным дом для сирот в Аткарском районе.

«Деньги есть, но за 2020 год программу не выполнили до конца. Никаких оправданий быть не может. Поручаю Председателю Правительства области по итогам принять меры к ответственным лицам, которые допустили срыв программы в Аткарске», - отметил Губернатор.

За срыв программы дисциплинарные взыскания получили министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев, председатель комитета по реализации инвестпроектов Роман Карякин. Замечание высказано главе Аткарского района Виктору Елину.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: