«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Саратовская мэрия рассмотрела представление прокуратуры об уборке снега: мэрия настаивает на том, что предпринимаются все возможные меры

Коммунальные предприятия задействуют все имеющиеся ресурсы

Сегодня, 22 января 2021 года, администрацией Саратова рассмотрено представление прокуратуры города о соблюдении требований законодательства при организации деятельности муниципальных учреждений по устранению последствий снегопада.

По мнению прокуратуры, в целях устранения последствий снегопада использовалась не вся имеющаяся в наличии техника, в том числе привлеченная в соответствии с муниципальными контрактами, заключенными с предпринимателями, не принимаются меры по замещению вакансий водителей разной категории, а также создаются предпосылки для несанкционированного складирования снега.

Содержание улично-дорожной сети в зимний период на территории города осуществляют муниципальные бюджетные учреждения «Служба благоустройства города», «Дорстрой», «Спецавтохозяйство по уборке города».

Указанными учреждениями в рамках предусмотренного финансирования заблаговременно были проведены мероприятия по подготовке специализированной дорожной техники, заготовке противогололедных материалов, осуществлен запас топлива для бесперебойной работы снегоуборочной техники, разработаны и утверждены маршрутные задания для механизированной снегоочистки улично-дорожной сети города.

В период снегопадов в первоочередном порядке осуществляются работы на основных магистралях улично-дорожной сети города с движением общественного транспорта, на подъемах и спусках, у социально значимых объектов, а также в местах аварийных течей подземных инженерных коммуникаций.

Ежедневно в зимний период для выполнения работ в среднем задействуется порядка 230-250 единиц техники. При этом, ввиду разноплановости видов работ специализированной техники, одновременное ее применение не представляется возможным: до начала снегопада осуществляется предварительная обработка дорог реагентами комбинированными дорожными машинами (КДМ), во время снегопада осуществляется очистка КДМ и тротуароуборочной техникой, после чего применяются снегопогрузчики, фронтальные погрузчики, тракторные щетки и т.д.

Кроме того, часть имеющейся техники задействуется для обеспечения функционирования производственных баз учреждений и в местах временного складирования снега, а также обеспечивает загрузку противогололедного материала.

Техника, привлекаемая в соответствии с заключенными муниципальными контрактами, используется согласно установленным в них ограничениям по одновременной работе определенного количества единиц.

Таким образом, из имеющейся в распоряжении муниципальных учреждений в обозначенный в представлении период техники (без учета техники, подлежащей списанию и находящейся на ремонте) непосредственно было задействовано 236 единиц.

В целях замещения имеющихся в учреждениях вакансий, в том числе профильных специалистов, на постоянной основе осуществляется взаимодействие с центром занятости города, необходимая информация размещается на специализированных сайтах.

Для временного складирования снега в зимний период на территории города используются специально отведенные для этих целей земельные участки, согласованные в установленном порядке с Управлением Роспотребнадзора.

Таким образом, структурными подразделениями администрации и их подведомственными учреждениями предпринимаются все возможные меры по обозначенному в представлении прокуратуры вопросу.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: