«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

У прокуратуры Саратовской области появились вопросы к реализации программы переселения соотечественников

После того, как прокуратура Саратовской области провела анализ состояния законности в сфере миграционных отношений, надзорное ведомство сделало вывод, что региональные программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, требуют корректировки. О чем надзорный орган проинформировала губернатора, сообщает телеграм-канал "Шорохи Кумыски".

Программы не обеспечивают приток в регион квалифицированных кадров, а лишь предоставляют возможность проживающим в стране иностранным гражданам получить гражданство.

Из 2000 обратившиеся с заявлением о выдаче квоты 835 (42%) трудовых мигрантов на момент обращения имели разрешение на работу в других регионах. «Фактически правительством области была предоставлена возможность получения правового статуса иностранным гражданам, которые не рассматривали регион в качестве места постоянного проживания», говорится в пресс-релизе областной прокуратуры.

Кроме того, в прошлом году возросло количество тяжких преступлений, совершенных мигрантами, а также преступлений средней тяжести. Всего было возбуждено 774 уголовных дела.

Источник: телеграм-канал "Шорохи Кумыски"

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: