«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Поверив мошенникам, жительница Вольска лишилась 143 тыс. рублей

Жительнице Вольска поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что к ее банковским картам мошенники пытаются подключить услугу Мобильный банк, и чтобы обезопасить сбережения необходимо перевести деньги на резервный счет. Испугавшись финансовой потери, женщина перевела 143 тысячи рублей на счет, указанный незнакомцем. Вскоре, осознав, что стала жертвой аферистов, гражданка обратилась в полицию.

Такая схема обмана – одна из самых распространенных. Несмотря на постоянные призывы полицейских быть осторожными при общении с незнакомцами, граждане продолжают верить злоумышленникам и сами отдают им свои деньги. Только за последние сутки мошенники обогатились более чем на миллион рублей, их жертвами стали 12 жителей региона.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует переводить денежные средства на неизвестные счета по указаниям незнакомцев. Помните, что сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений!

О фактах мошенничества следует незамедлительно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: