«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Административная комиссия рассмотрела 16 дел о ненадлежащей очистке прилегающей территории

За неуборку снега и наледи привлечены к ответственности одно физическое и 8 должностных лиц, а также 7 индивидуальных предпринимателей

Вчера, 20 января 2021 года, состоялось заседание административной комиссии муниципального образования «Город Саратов», где было рассмотрено 221 дело. К административной ответственности были привлечены 4 юридических лица.

Так, одному из них назначено административное наказание в виде предупреждения за нарушение срока обращения за получением разрешения на проведение земляных работ и организацию свалки. Другое понесло ответственность за невыполнение требований к размещению вывесок. Предприятие торговли нарушило правила оформления некапитальных нестационарных сооружений, а строительная компания понесла ответственность за неисполнение требований по мойке колес ТС при выезде со строительной площадки.

К административной ответственности за нарушение правил оформления некапитальных нестационарных сооружений и непринятие в срок мер по участию в содержании прилегающей территории были привлечены 19 индивидуальных предпринимателей.

Также к ответственности было привлечено 95 физических лиц. Их нарушения касаются незаконной торговли, организации свалки, сброса мусора, неудаление размещаемых надписей, объявлений, отсутствие указателей, непринятия в срок мер по участию в содержании прилегающей территории, изменением внешнего вида фасада, создания препятствий для подъезда к местам накопления ТКО и др. Больше всего нарушений связано с незаконной торговлей – 67 случаев.

Кроме того, на заседании было рассмотрено 16 дел по ч. 17 ст. 8.2 Закона №104-ЗСО (не были приняты в срок меры по участию в содержании прилегающей территории, выразившиеся в неуборке снега и наледи с прилегающей территории), так в отношении:

- физических лиц - одно дело;

- индивидуальных предпринимателей – 7 дел;

- должностных лиц – 8 дел.

Всем назначено административное наказание в виде предупреждения.

Сумма наложенных штрафов за комиссию составила более 200 тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: