«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Саратовской области планируется уточнить параметры областного бюджета на текущий год

Правительство Саратовской области внесло на рассмотрение депутатов областной думы поправки в бюджет текущего года и 2022-2023 годов.

Согласно изменениям доходы областного бюджета на 2021 год снижены в целом на 229,2 млн рублей, в том числе в связи с пересмотром на федеральном уровне параметров национальных проектов, перераспределением лимитов объемов средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также уточнением целевых федеральных средств на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности в рамках обеспечения комплексного развития сельских территорий по результатам экспертизы стоимости работ.

Одновременно в соответствии с принятым законом о федеральном бюджете увеличена единая субвенция на 6,4 млн рублей и средства на создание в общеобразовательных организациях на селе условий для занятий физической культурой и спортом – на 1,7 млн рублей.

Расходы областного бюджета предлагается увеличить на 427,5 млн рублей. За счет образовавшихся на начало года остатков собственных средств в размере 656,7 млн рублей  предусмотрено финансирование строительства культурно-зрелищного комплекса для детской цирковой студии «Арт-Алле» – 240,5 млн рублей, третьего этапа реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища – 198,6 млн рублей, обеспечения жильем детей-сирот – 19,8 млн рублей, а также иных значимых объектов.

Скорректированы объемы банковских заимствований в целях досрочного рефинансирования банковских кредитов с высокими ставками и обеспечения возврата полученного в декабре 2020 года бюджетного кредита.

Доходная и расходная части областного бюджета на 2022-2023 годы изменены вследствие уточнения целевых федеральных средств.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: