«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Сергей Грачев напомнил УК и собственникам помещений о необходимости оперативно убирать снег с крыш домов

Самое главное – сохранить здоровье пешеходов и имущество автовладельцев

Сегодня, 19 января, первый заместитель главы администрации города Саратова Сергей Грачев на своей странице в социальной сети Инстаграм обратился к управляющим организациям, собственникам и арендаторам помещений.

«В связи со снегопадами, обрушившимися на наш город, и сложностями по ликвидации их последствий, хочу еще раз обратиться к руководителям и сотрудникам управляющих организаций, собственникам зданий, руководителям государственных и муниципальных учреждениям, коммерческий предприятий.

В ближайшие дни на смену морозам придет резкое потепление. Поэтому ответственным за содержание имущества многоквартирных домов зимой - управляющим организациям - необходимо предельно оперативно проводить все требуемые мероприятия. Именно они обязаны не только обеспечить безаварийную работу всех инженерных систем, бесперебойную деятельность аварийно-диспетчерской службы и качественное предоставление коммунальных услуг, но и соблюдать все требования к содержанию придомовых территорий и крыш. Безусловно, своевременная уборка снега и наледи входит в круг этих прямых обязанностей.

Собственники и арендаторы нежилых помещений также должны содержать свою прилегающую территорию и кровли в порядке. И речь здесь идет не только о возможных штрафах. Самое главное – сохранить здоровье пешеходов и имущество автовладельцев. Очень важно помнить о своих обязанностях и не пускать их на самотек.

За соблюдением обязательных требований наблюдают в рамках рейдовых осмотров и внеплановых проверок как управление муниципального контроля администрации города, так и Госжилинспекция по Саратовской области, надзорные органы. Если проверяющие выявят ненадлежащее содержание придомовой территории, подъезда к МКД или подхода к магазину, то халатным работникам грозит в лучшем случае административная ответственность.

Подчеркну, мы внимательно следим за работами и не пойдем на компромиссы, когда речь идет о здоровье и безопасности саратовцев!» - заявил Сергей Грачев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: