«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Валерий Радаев обсудил с первым замглавы Саратова Сергеем Грачёвым вопросы развития городского коммунального хозяйства

В понедельник, 18 января, Губернатор Валерий Радаев провел встречу с первым заместителем главы г. Саратова Сергеем Грачёвым.

Темой для обсуждения стали вопросы развития городского хозяйства – организация уборки снега, реализация проектов, запланированных в областном центре на 2021 год.

Сергей Грачёв доложил, что ежедневно на расчистку улиц и тротуаров областного центра выходит от 210 до 280 единиц техники и от 120 до 210 человек. Работает 30 звеньев по уборке и вывозу снега.

По словам замглавы города, сейчас расчищены магистральные дороги и улицы второй категории, но остается много вопросов по работе управляющих компаний. По-прежнему во многих дворах не расчищены внутренние проезды и подходы к домам.

«Если УК не справляются со своими обязанностями и к их работе есть претензии со стороны жителей – применяйте более жёсткие меры в рамках закона», - потребовал Валерий Радаев.

Сергей Грачёв подтвердил, что за выходные было проведено 123 обхода дворов. Выявлено 36 управляющих организаций, которые некачественно убирают свои территории. Они будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Спасибо, что за последние годы область приобрела много новой техники для Саратова. Мы имеем большой автопарк, но, к сожалению, не весь он используется. Не хватает водителей, часть машин находится в ремонте. Текущий период также показал потребность в специализированных машинах для очистки тротуаров. Сейчас мы готовим новый план обновления», - отметил Сергей Грачев.

По словам муниципального руководителя, в Саратове остаются открытыми около 50 вакансий водителей и механизаторов, особенно на крупнотоннажную технику. Стоит задача – за февраль закрыть кадровую потребность дорожной службы.

«Если не хватает кадров в городе – привлекайте временных рабочих из близлежащих районов, где в силу сезонной занятости зимой есть свободные люди. На индивидуальном контроле должен быть вопрос зарплаты работников городских служб. Зима в самом разгаре, ожидаются еще осадки. Нужно мобилизовать все возможности. Кроме того, должна постоянно работать горячая линия по уборке города, чтобы иметь обратную связь с жителями», - поставил задачу Валерий Радаев.

Также на встрече обсуждалось строительство новых объектов и ремонт дорог Саратова на 2021 год. Сергей Грачёв доложил, что проектирование завершено, стоит задача провести конкурсные процедуры до 1 февраля т.г. Уже законтрактован ремонт 33 автодорог на сумму 400 млн. рублей.

«Нужна качественная работа заказчика. Перед Саратовом стоит задача – не уходить с работами в зиму, на конец года, а своевременно сдать все строящиеся объекты. Соблюдать качество и сроки», - сказал Валерий Радаев.

Губернатор обсудил с замглавы города программу переселения граждан из аварийного жилья, снос расселенных домов, ввод трёх оставшихся домов обманутых дольщиков.

«Необходима высокая компетенция управленческого звена, а для этого нужно применять лучшие практики управления городским хозяйством. Чистота и порядок в Саратове должны стать образцом для всей области», - отметил Валерий Радаев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: