«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Валерий Радаев провел заседание рабочей группы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан

Губернатор Валерий Радаев провел заседание рабочей группы по обеспечению доступным и комфортным жильем отдельных категорий граждан. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи. Рассматривались вопросы обеспечения квартирами людей с тяжелыми формами хронических заболеваний и меры по улучшению жилищных условий многодетных семей.

По словам министра строительства и ЖКХ Павла Мигачёва, на начало 2021 года на жилищном учете состоят 59 граждан с инвалидностью в 10 районах. Из них для 14 человек уже были распределены жилые помещения в конце 2020 года, договоры будут с ними заключены в течение января. В целом в прошлом году было предоставлено 92 жилых помещения гражданам с тяжелой формой хронических заболеваний.

На 2021 год предусмотрены средства в размере 55,3 млн. рублей, что позволит обеспечить жильем всех граждан данной категории, стоящих на учёте.

Отмечалось, что с этого года законодательно закрепляется право граждан с тяжелыми заболеваниями также получать выплаты на приобретение жилья, и этот вариант наиболее удобен для проживающих в районах.

Губернатор подчеркнул, что при предоставлении жилья инвалидам необходимо тщательно рассматривать каждый конкретный случай, возможности и условия в связи с определенными заболеваниями, как например, для колясочников.

Общественники выразили слова благодарности за дом, построенный в Энгельсе, где люди с тяжелыми заболеваниями получили квартиры. Они также высказали пожелание по обустройству игровой площадки для детей-инвалидов на придомовой территории. Губернатор поставил задачу перед администрацией Энгельсского района помочь обустроить такую площадку.

По вопросу об улучшении жилищных условий многодетных семей глава минстроя отметил, что в прошлом году с гражданами было заключено 23 договора на жилые помещения. В январе 2021 года на жилищном учёте состоит 63 многодетных семьи из 9 муниципалитетов.

На жилищном учёте по предоставлению социальной выплаты на приобретение (строительство) жилого помещения состоит 334 многодетных семьи. В 2020 году было предоставлено 66 именных свидетельств. В текущем году областным бюджетом на эти цели предусмотрено 106,3 млн. рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: