«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Жители аварийных домов получат новое жилье в Заводском районе Саратова

Люди положительно отозвались о жилплощади, которую они получили, и отметили, что в старом жилье условия были несравненно хуже

Саратовцы продолжают получать новые квартиры в рамках реализации ведомственной целевой программы «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах». Жителям квартир и комнат из аварийных домов в различных районах города представили их новые квартиры в Заводском районе.

Люди положительно отозвались о жилплощади, которую они получили, и отметили, что в старых домах условия были хуже, а зачастую несли риск для их здоровья.

«Видели новый, замечательный дом на улице Карьерной, 2Б. Рядом гора и частный сектор, к ним все подъездные пути, рядом магазины есть, собственный двор уже оборудован двумя детскими площадками. Дом расположен в очень удачном месте, 350 метров – остановка трамвая №9, 20 минут – и вы в Крытом рынке, еще 200 метров – все транспорты, которые идут по Ново-Астраханскому шоссе, все автобусы в разные концы города, сел и уехал. Квартиру видели – уютная, просторная, с хорошей планировкой и ремонтом», – охарактеризовала новое жилье саратовчанка Евгения Саган.

«Дом очень понравился, квартира тоже, единственный минус – комнаты маловаты получились, а так очень хорошо. Воды пока в доме нет, но отопление уже подключено и плита электрическая стоит в упаковке. А так в квартире все красиво сделано, потолки натяжные, линолеум постелен, обои поклеены.

В старом доме все было в сильно аварийном состоянии – на пятом этаже прямо рушился потолок на головы, когда таял снег – до нашего третьего этажа вода стекала по стенам, прямо в комнаты лилась. Канализация была в страшном состоянии, невозможно было поменять даже ничего, все рушилось. Полочки никакие нельзя было прицепить к стенам, все рассыпалось трухой», - поделилась впечатлениями Ирина Митюшкина.

«По сравнению с нашей коммуналкой, конечно, эта квартира очень хорошая, светлая, с социальным ремонтом. Коммуникации еще не подключены, мы пока все документы не оформили, ждем. В коммуналке были очень, очень плохие условия. Я даже не могу стирать в стиральной машине – трубы все заржавели, вода не поступает, все протекает. Очень жду переезда, как можно быстрей, с радостью поеду, а сейчас с нетерпением жду», - рассказала жительница Заводского района Роза Умирова.

Процесс переселения граждан из аварийного жилья продолжается, новые квартиры получат и другие жители аварийных домов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: