«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Эксперт: в ФРГ создадут "тюрьму" для нарушителей карантина? Можно понять

В Германии хотят создать "тюрьму" для нарушителей карантина. В эфире радио Sputnik политолог Вадим Трухачев высказал мнение, что немецкие власти могут на этом не остановиться.

Власти немецкой федеральной земли Саксония намерены создать учреждение для "принудительного размещения" тех, кого неоднократно ловили за нарушение карантина по коронавирусу. Для этих целей планируется переоборудовать построенный в 2017 году центр первичного приема беженцев в Дрездене, пишет Bild.

Издание напоминает, что весной 2020-го министр здравоохранения Саксонии Петра Кёппинг предлагала отправлять нарушителей карантина в психиатрические лечебницы. От этих планов отказались, как и от идей размещать их в отелях или больницах.

Каковы будут условия и стоимость размещения в новом учреждении, не сообщается. Однако предполагается, что территорию огородят забором, а наблюдение будет вести полиция. Отмечается, что "принудительное размещение" может грозить людям, повторно совершившим правонарушения. Пока таких прецедентов в Саксонии не было, но власти хотят подготовиться.

В эфире радио Sputnik политолог, доцент РГГУ Вадим Трухачев прокомментировал эти планы.

"Начнем с того, что каждый пятый житель Германии – иностранец или человек иностранного происхождения. Среди них и заболевших больше, и больше тех, кто пренебрегает мерами предосторожности – получается немаленькая цифра среди мигрантов. Но, конечно, и среди немцев встречаются те, кто столь строгими мерами, которые ввела Германия, пренебрегают – многим они не по нутру. Люди потеряли работу, лишились заработка или их заработок уменьшился, и их тяготят те нормы, которые ввели. Они ищут возможности, где бы нарушить – как-нибудь подзаработать. А власти, естественно, настаивают на соблюдении закона. Наверное, специальная тюрьма – это уже перебор. Но в какой-то степени немецкие власти понять можно", – сказал Вадим Трухачев.

Он не исключил, что власти Германии могут пойти и дальше.

"Если, скажем, нарушение карантина будет основанием для высылки из страны иностранцев, то думаю, что такую меру поддержит очень значительное число немцев. И это может прибавить голосов представителям нынешней правящей коалиции, которая сейчас чувствует себя не очень уверенно. Такая бы мера популярности им добавила. И с точки зрения здравого смысла она не была бы лишена основания. Если ты приехал в чужой дом, то ты обязан его законы соблюдать", – отметил политолог.

Число выявленных случаев заражения COVID-19 в Германии составило 2 000 958, следует из данных Института Роберта Коха, который входит в структуру Минздрава ФРГ и ведет статистику заболеваемости в стране.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: