«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Сообщество организаторов мероприятий обещает помощь стартаперам

В рамках VII ежегодной научно-практической конференции «Перспективы развития предпринимательства в молодежной среде» опытные предприниматели в сфере организации мероприятий обсудили известные мифы об ивенте, поделились своими прогнозами о преодолении кризиса и перспективах молодых стартаперов в этой среде. В работе секции конференции «Event как точка роста» приняли участие руководитель агентства «Френдс Митинг» Сергей Михайлов, владелец агентства «Монте Кристо» Валентин Луценко, а также управляющие партнеры агентства «КГБ» Антон Смоленчук и Александр Потехин (г. Москва). Модератором секции выступил руководитель агентства «Горячо» Сергей Перекатнов.

Спикеры рассказали истории становления своего бизнеса и предостерегли молодых предпринимателей о мнимой простоте данной сферы бизнеса.

«Область ивента прекрасна. Она может показаться легкой и творческой. Может создаться иллюзия, что все легко и просто. Лет 5 назад все начали организовывать фестивали и другие массовые мероприятия. Вследствие этого качество мероприятий настолько снизилось, что всем стала ясна необходимость обучения, - рассказал Сергей Перекатнов. - Если ты молод, крут и хочешь выбрать ивент, – добро пожаловать! Особенно мы рады творческим людям. Но прежде чем кидаться в этот омут, я рекомендую выбрать наставника и, возможно, поработать на кого-то, потому что на каком-то этапе можно понять, что это не твое».

«Позитивная энергия и слава, которые дает ивент, заряжают. На гребне волны многие выбирают эту сферу для развития. А потом либо выгорают, что происходит чаще всего, либо делают из хобби бизнес. И это сложный процесс. Потому что тренды в этой индустрии меняются каждые полгода-год. Можно, конечно, не замечать трендов. Но твой пик и волна быстро пройдут. Мы не можем дрейфовать вместе со свой целевой аудиторией. Нам нужно постоянно «молодеть». В целом, из ивент-направления можно делать полноценный бизнес. Если систематизировать процесс, все будет получаться», - согласился с модератором Сергей Михайлов.

Антон Смоленчук и Александр Потехин отметили, что у индустрии организации мероприятий много перспектив развития, несмотря на временные трудности. Миссия состоявшихся в этой сфере предпринимателей – помочь молодым ребятам монетизировать свой талант. Будут новые люди, которые изменят ивент-бизнес, и они могут обращаться в профессиональное сообщество за поддержкой и советами, заверили спикеры Смоленчук и Потехин.

Важность интеграции начинающих предпринимателей в существующее ивент-сообщество отметил спикер Валентин Луценко. В образовавшемся несколько лет назад сообществе инвенторов нашего региона из 25 кампаний на данный момент осталось 8 юридических лиц. Это реальные фирмы, которые несут финансовую ответственность, а также отвечают перед заказчиком. У таких представителей сферы есть чему учиться.

Видеозаписи секции «Event как точка роста» и других мероприятий конференции будут опубликованы на онлайн-платформе конференции. «molodezh-nacproject»

Конференция организована ООО «Региональный ресурсный центр» совместно с Министерством экономического развития Саратовской области и региональном отделением «ОПОРЫ РОССИИ».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: