«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Нацпроект Демография. За 11 месяцев 2020 благодаря процедуре ЭКО в Саратовской области на свет появились 425 малышей

Благодаря национальному проекту Демография, инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным, процедура ЭКО стала доступнее – её можно пройти бесплатно по полису ОМС.

Специалисты отмечают, чем раньше пациенты обратятся к врачу, тем скорее будет поставлен диагноз и тем успешнее будет лечение.

Первый шаг – обследование. Необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Там в рамках ОМС будет проведено обследование на выявление причин бесплодия. Далее пациентов направляют к узким специалистам. Основным государственным учреждением в Саратовской области в сфере охраны репродуктивного здоровья населения, оказывающим специализированную и высококвалифицированную помощь семье является центр охраны здоровья семьи и репродукции ГУЗ «Клинический перинатальный центр Саратовской области». Уникальность этого лечебного учреждения состоит в том, что пациенты наблюдаются от первичного приема по бесплодию, до проведения программы ЭКО, с последующей компетентной поддержкой всю беременность до родов.

В случае если пациентам, с установленным фактором бесплодия, показано проведение процедуры ЭКО, и они не имеют противопоказаний к данному виду лечения, врачи отделения  охраны здоровья семьи и репродукции ГУЗ «Клинический перинатальный центр Саратовской области»  готовят все необходимые документы для получения квоты на проведение программы ЭКО в рамках ОМС. Все жители Саратовской области, являющиеся гражданами РФ или имеющие официальный вид на жительство, полис ОМС и СНИЛС, имеют права на оказание данного вида помощи в рамках ОМС.

Обследование пары занимает от 3 до 6 месяцев в зависимости от выявленных заболеваний. Параллельно с этим в условиях Центра идет лечение и подготовка к проведению процедуры ЭКО, что значительно повышает эффективность программы.

Выполняется процедура в отделение вспомогательных репродуктивных технологий «Клинического перинатального центра Саратовской области».

В протоколе ЭКО чаще всего переносится один эмбрион, что значительно снижает риск многоплодия и связанных с ним потерь беременностей и акушерский осложнений, тем самым повышая шанс выносить и родить здорового полноценного ребенка. Оставшиеся после переноса эмбрионы криоконсервируются в рамках ОМС. В случае неудачной попытки ЭКО у пациентов имеется возможность провести перенос размороженных эмбрионов, также в рамках ОМС. Бесплодная пара, имеющая показания для лечения бесплодия методом ЭКО и отсутствия противопоказаний к данной процедуре, может неоднократно проходить её в рамках ОМС.

По оперативным данным за 11 месяцев текущего года в Саратовской области на учет по беременности после ЭКО встали 383 женщины, на свет появились 425 малышей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: