«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В селе Мавринка Пугачевского района появился сквер

Новую общественную зону отдыха благоустроили в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив.

Как рассказала руководитель общественной инициативной группы Ольга Пронина, инициатива создания новой зоны отдыха во многом принадлежит родителям учеников, обучающихся в местной школе. Именно они обратились к директору школы Юлии Ивановне с просьбой благоустроить на территории школьного двора детскую площадку.

В сквере установили беседку, детскую игровую площадку, спортивные элементы для детей постарше, фонари, скамьи и урны, а также ограждение.

Общая стоимость реализации проекта составила около 2,5 млн. рублей, из которых 1 млн. рублей – субсидия из областного бюджета, ещё 900 тысяч рублей – вклад социально ответственного бизнеса, 75 тысяч рублей – вклад местных жителей. Помощь в строительстве площадки оказали руководители КФХ Сергей Свинорук и Виталий Кожемякин.

Стоит отметить, что в Программе поддержки местных инициатив Надеждинское муниципальное образование принимает участие третий год подряд. В 2018 году в селе Надеждинка отремонтировали водонапорную башню, в прошлом году – водопроводную сеть. В планах на будущее - отремонтировать скважину.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: