«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Губернатор провел совещание по решению проблем обманутых дольщиков

В понедельник 30 ноября, Губернатор Валерий Радаев провел совещание по решению проблем обманутых дольщиков. Обсуждались объекты, которые планируется сдать до конца этого года и в начале 2021 года.

«Этот год – завершающий в решении проблем обманутых дольщиков. Благодаря поддержке Вячеслава Викторовича Володина по 33 домам проблема решена, компенсационные выплаты идут, и будут закончены до конца года. По региональной части изначально было 40 домов, на этот год оставалось 9 объектов. Таким образом, все 73 дома, по которым мы брали обязательства три  года назад, должны быть завершены. А главное, ни в коем случае нельзя допустить новых случаев обманутых дольщиков», - отметил глава региона.

По словам Председателя Правительства области Романа Бусаргина, в этом году стоит задача максимально завершить общестроительную часть на всех домах. «Главное – на каждом из объектов есть подрядные организации, везде идут работы», - отметил он.

В 2020 году по региональной части осталось решить вопрос по 9 домам в Саратове и Балаково. По дому ООО «Стройсар» сейчас идет оформление квартир в собственность. Еще 5 домов будут достроены до конца 2020 года – это ЖСК «Возрождение» в Балаково, ЖСК «Прометей» на ул. Рабочей, ЖСК «Комфорт» на 13-м Шелковичном проезде, ЖСК «Строитель» на ул. Рамаева, ЖСК «Наш дом на Шелковичной».

По оставшимся трем домам имеются определенные вопросы. В доме ПК «Росток-95» на ул. Майской осталось привести верхний этаж к нормативу по высоте. Это достаточно трудоемкий процесс, он может быть завершен только в январе-феврале следующего года. В случае если техническая экспертиза покажет, что верхний этаж нельзя привести к нормативу, дольщикам, чьи квартиры находятся на этом этаже, будут предоставлены компенсации.

Валерий Радаев поручил провести экспертный совет на объекте, оперативно принять окончательное решение и снять проблематику, обеспечив людей либо жильем, либо компенсациями.

Для завершения дома ООО «Автодом» на ул. Верхней необходимо предоставление компенсационного земельного участка компании-инвестору в Энгельсе. Сейчас этот вопрос практически решен. На объекте остаются внутренние работы и подключение дома к сетям. Губернатор поручил на месте разобраться, как можно ускорить ввод дома.

В доме ЖСК «Прометей» возникли трудности с заливкой бетона на верхних этажах, так как не хватает высоты крана.  Сейчас заливка идет фактически в ручном режиме. Из-за этой задержки объект будет сдан только в начале следующего года.

«Вы в начале года не понимали, что высоты башенного крана не хватает? Мы решили проблему более 70 домов, и не можем ввести последний дом! Это безответственное отношение минстроя и администрации Саратова. Изучите все возможные технологии, которые позволят решить проблему», - потребовал глава региона.

Губернатор поставил задачу максимально урегулировать все вопросы в текущем году. Через неделю он поручил провести еще одно заседание по этой проблеме, на котором заслушает конкретные решения по каждому из объектов.

«Все дома в высокой стадии готовности, и там, где это возможно, нужно максимально ускориться, чтобы успеть до конца 2020 года. Нужно поменять своё отношение, решение проблем обманутых дольщиков – это персональная ответственность руководства города и минстроя. Тему дольщиков нужно закрыть в ближайшее время», - отметил Валерий Радаев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: