«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Саратовские бренды пока не побеждают в конкурсе "Вкусы России"

"Вкусы России - это первый общенациональный конкурс региональных брендов продуктов питания. Большинство регионов представили свои кулинарные изделия для онлайн голосования. На вечер 25 ноября за региональные бренды подан 539 971 голос. Голосовать можно три раза, но не более одного раза за бренд одного региона. Голосование продлится до 2 декабря.

На сегодня к конкурсе лидируют Бурятские буузы (позы). Это традиционное блюдо бурятского и монгольского народа.

Для приготовления бууз используют баранину, говядину, конину, свинину в различных сочетаниях, в зависимости от рецептуры. Традиционный рецепт состоит из фарша, лука, специй и теста. Буузы готовят на пару в специальных кастрюлях - «позницах».

Отличительной особенностью является бульон внутри каждой буузы. Поэтому правильно есть буузы так: делаете небольшой надкус, не переворачивая позбуузу, выпиваете весь бульон, а потом уже доедаете все остальное. Никакие вилки, ножи и ложки неприемлемы в деле поедания бууз.

Особенно вкусные буузы получаются в Бурятии из мяса, полученного от животных содержащихся на естественных пастбищах. В зависимости от ботанического состава и природно-климатических условий районов Бурятии мясо обладает некоторыми отличиями и везде имеет ярко выраженный аромат и вкус.

На сегодня за них подан 17761 голос.


На втором месте Посадская коврижка из Подмосковья с 17410 голосами.

Посадская коврижка темно-коричневого цвета, поскольку в состав входит солод.

За счет меда, пряностей и чернослива коврижка получается вкусной, сытной и сладкой, а сочетание аромата меда, ванили и корицы дарят выпечке особенно нежный запах.

Каждая коврижка упакована в коробочку с фирменной эмблемой. Благодаря такой упаковке, гостинец удобно и надежно везти с собой в любой город или страну.

Использование именно солода, а не какао, делает выпечку особенной. Кроме того, в состав коврижки входят только натуральные компоненты: мед, корица, чернослив, орехи и т.д. Здесь нет никаких красителей, заменителей и ароматизаторов. Поэтому лакомство получается не только сладким, но и полезным.

На третьем Балкарские хычины из КБР с 15250 голосами.

Хычин – традиционный балкарский пирог. Каждый может найти хычин по вкусу – у него множество разных начинок.

По способу приготовления он делится на 3 вида: запеченный на углях, запеченный на сковороде и жаренный в масле. Приятная особенность хычина, которая выгодно отличает его от других пирогов – при его приготовлении начинки берут вдвое больше, чем теста. Используют мясо, свекольную ботву, крапиву, капусту, тыкву, сыр – список можно продолжать бесконечно.

«Классическим» считается хычин с картофелем и сыром. Конечно, самые лучшие хычины – там, где их готовят из местных продуктов сами балкарки. Если добавляете картофель – желательно выращенный здесь, а воду – из местных родников.

Во все времена ценились и пироги с сыром – хумужу хычины. У такого хычина особый вкус. Начинка – только из двух-трехдневного балкарского сыра. Это тот самый, который рвешь – и он тянется, кажется, бесконечно. Такой хычин просто тает во рту, и в данном случае, это не преувеличение.

Саратовская область представлена четырьмя брендами. Это Саратовский калач, Ровенский арбуз, Красноармейский пряник и Сыр из села Лох.

Пока саратовские бренды пользуются недостаточной поддержкой аудитории. Больше всего голосов набрал Красноармейский пряник (2416 голосов). Это пятьдесят шестое место.

Красноармейский пряник в своей основе имеет заварную начинку — повидло и «сухие духи» — корица, перец, кориандр. Его отличают сбалансированная консистенция, выраженный вкус и аромат, натуральность компонентов рецептуры. Пряник приобретают в подарок самым близким людям, он радует и уникальной упаковкой и замечательным вкусом.

Для производства пряника используется преимущественно местное саратовское сырье. Сахар берут на ООО "Балашовский сахарный комбинат" расположенном в Балашовском районе области, мука используется выращенная на территории Саратовского правобережья, яйца произведены на местных птицефабриках.

Проголосовать за пряник можно по ссылке: https://russiantastes.ru/nominees/2588802/

На втором месте среди региональных брендов Саратовский калач. У него на 25 ноября 1188 голосов. Это сто седьмое место в общем зачете.

Проголосовать за калач можно по ссылке: https://russiantastes.ru/nominees/2482840/

На третьем месте - Ровенский арбуз. Соискатели в описании этой замечательной ягоды, сообщают, что Ровенский арбуз - самый северный в мире. На сегодня за арбуз проголосовал 781 человек.

Проголосовать за арбуз можно по ссылке: https://russiantastes.ru/nominees/2586327/

И последний по рейтингу среди региональных брендов, но не последний по значению для региона - Сыр из села Лох. За него пока отдано 29 голосов. Это четыреста двадцать восьмое место из пятисот восьми.

Соискатели так представили свой продукт:

"Сыр из села Лох, что в Саратовской области, выделяет ярко выраженный вкус, свойственный данному продукту из-за добавления специй. В этом сыре отмечено высокое содержание белка, микронутриентов.

Козий сыр производится во многих местах, но в Новых Бурасах благодаря лесо-степной зоне и специфическому разнотравью козы дают особое молоко. Особенности рецепта в добавление в сыр специй, а также уникальном разнотравье которое употребляют в пищу козы.

Особенности местного сыра хранятся фермерами в секрете и передаются из поколения в поколения в устных пересказах и наглядной демонстрации процесса производства от отца к сыну".

Проголосовать за лоховской сыр можно по ссылке: https://russiantastes.ru/nominees/4402124/

 

Проголосовать за другие бренды можно по ссылке https://russiantastes.ru/


Фото бууз с сайта конкурса

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: