«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Школьники села Норки Саратовской области больше не будут ходить пешком на трассу, чтобы сесть в школьный автобус

Прокуратура Краснокутского района Саратовской области по обращению местного жителя провела проверку о нарушении прав учащихся на получение доступного образования.

Право обучающихся на транспортное обеспечение, которое предполагает бесплатную перевозку детей до образовательных организаций и обратно, гарантировано Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

Установлено, что подвоз детей до образовательной организации в г. Красный Кут из села Норки осуществляется школьным автобусом по утвержденному маршруту.

Однако в связи с ненадлежащим состоянием дорожного полотна, являющего частью маршрута движения школьного автобуса, заезд в населенный пункт не производился, школьники были вынуждены преодолевать маршрут от места проживания до остановки, расположенной на выезде из села.

В рамках проверочных мероприятий выявлены нарушения Государственного стандарта Российской Федерации, устанавливающего требования к эксплуатационному состоянию автомобильной дороги.

В целях защиты прав обучающихся прокуратура внесла представление в адрес главы Краснокутского муниципального района.

Меры прокурорского реагирования способствовали восстановлению прав учащихся, произведен ремонт дорожного полотна, подвоз детей осуществляется с заездом в село Норки, сообщает прокуратура РФ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: