«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Жители Саратова выразили согласие на преобразование с территориями Саратовского района

Состоялись публичные слушания по данному вопросу

Сегодня, 24 ноября, в администрации Волжского района прошли публичные слушания по вопросу согласия на преобразование муниципального образования Красный Текстильщик, Александровского муниципального образования, Багаевского муниципального образования Саратовского района путем объединения с областным центром. На мероприятии, помимо жителей муниципального образования «Город Саратов», присутствовали глава города Михаил Исаев, его заместители, министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Зюзин, депутаты областной и городской Думы, представители профильных ведомств.

Напомним, процедура преобразования была инициирована Советом Красного Текстильщика в сентябре. Было предложено провести публичные слушания по данному вопросу.

«Жители этих районов уже давно пользуются социальной, транспортной инфраструктурой, так как город для них является местом работы, учебы их детей, досуга. Их желание объединиться с городом логично и оправдано. Изменившееся законодательство о местном самоуправлении на сегодняшний день предусматривает такую возможность – городской округ может представлять собой один или несколько населенных пунктов, в том числе и сельских», - отметил глава города.

Михаил Исаев напомнил собравшимся, что 10 ноября с целью урегулирования интересов граждан в случае преобразования было подписано соглашение о сохранении имеющегося статуса сельских населенных пунктов присоединяемых территорий. Таким образом, для граждан автоматически сохраняются льготы, которые дает статус населенного пункта. Это налоговые ставки, тарифы на потребляемые ресурсы и ЖКХ, доплаты работникам бюджетной сферы за работу на сельской территории.

По итогам слушаний 102 человека проголосовали «за», 1 «против», 2 воздержались.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: