«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

УФАС выявило нарушения на рынке изготовления протезно - ортопедических изделий

В Башкортостанское УФАС России поступили жалобы на действия регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РБ при проведении конкурса на выполнение работ по изготовлению протезно - ортопедических изделий для обеспечения инвалидов в 2021 году.

По мнению заявителя, заказчиком нарушен закон о контрактной системе, а именно установление избыточных и необъективных показателей в части квалификации участников закупки.

Комиссия Башкортостанского УФАС России, изучив представленные материалы дела и проведя внеплановую проверку, установила в действиях заказчика нарушения при проведении открытого конкурса. Указанные максимальные показатели нестоимостного критерия (квалификация участников закупки) не позволяют победить в закупке отдельным хозяйствующим субъектам, например, субъектам малого и среднего предпринимательства, у которых отсутствует возможность конкурировать с более крупными предприятиями в части исполненных контрактов. Следовательно, участники закупки поставлены в не равные условия.

Комиссия приходит к выводу, что максимальные показатели нестоимостного критерия, во-первых, не сопоставимы с объемом работ, стоимостью контракта, во-вторых, создают неравные условия для обеспечения конкуренции между участниками закупок.

Жалобы признаны обоснованными, заказчику выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

Также выявленные нарушения содержат признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст.7.30 КоАП РФ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: