«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Саратовцев обманули при продажах через сайт объявлений

Жительница Заводского района Саратова хотела продать автолюльку, а проживающий в п.Солнечный мужчина – детскую коляску. Оба перешли по ссылкам, поступившим от якобы покупателей, и остались без денег на картах, привязанных к телефону.

26-летняя саратовчанка хотела получить за детскую автолюльку 2 тысячи рублей, а лишилась 5 тысяч. 36-летний мужчина намеревался выручить за детскую коляску 5 тысяч, а потерял в четыре раза больше – 20 тысяч рублей. Злоумышленники завладели их деньгами по не новой уже схеме: отозвались на размещенные на сайте объявления через мессенджеры, высказали намерение купить товар и прислали некие ссылки, якобы для оформления сделки. Оба продавца приняли предложения за чистую монету, перейдя по ссылкам, ввели данные своих карт и коды из СМС. Итог – остались без денег на картах, что вполне объяснимо: разглашение конфиденциальных данных открыло доступ для мошенников к их счетам. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.3 УК РФ.

Полиция напоминает, что разглашение данных карты и кодов доступа, это то же самое, что передать свой «пластик» в чужие руки и сообщить при этом пин-код. Причем, даже идти в банкомат злоумышленнику при этом не надо, он запустит руку в ваш карман, не выходя из собственного дома. Не дайте шанса себя обмануть! Для этого надо лишь промолчать на звонок от неизвестного и быть внимательными, когда совершаете какие-либо действия с картой.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: