«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Общественники доставили жителям Саратова продукты первой необходимости

Горожане получают помощь, не выходя из дома

Сегодня, 30 октября 2020 года, представители городской Общественной палаты – ее председатель Александр Занорин и Антон Головченко – провели акцию по доставке на дом продуктовых наборов для нуждающихся, находящихся на самоизоляции.

Александр Занорин рассказал, что данные акции проводятся с марта текущего года, когда информация об опасности новой коронавирусной инфекции только начала появляться. Общественники объединяются с депутатами Саратовской городской Думы, собирают средства, покупают необходимый перечень продуктов и помогают нуждающимся людям. Кроме того, саратовцам оказывают помощь волонтерские организации и общественные объединения.

Он также отметил, что чаще всего за помощью обращаются люди пожилого возраста.

Так, пенсионерка Людмила Шибаева рассказала, что позвонила на «горячую линию» и попросила о помощи. «Я обратилась, потому что из дома не выхожу. Рада любым продуктам», – отметила она.

По словам общественников еженедельно, по понедельникам проводится анализ обращений граждан, а затем проводятся акции по раздаче продуктовых наборов.

В данный момент прием звонков от горожан продолжается, 29 и 30 октября 2020 года на «горячую линию» обратилось 23 человека. Большинство жителей просят закупить и принести не только необходимые продукты, но и лекарства.

Напомним, саратовцы могут оставлять заявки по телефонам управления по труду и социальному развитию администрации Саратова: 39-24-13, 39-23-13.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: