«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Иван Дзюбан: Депутаты должны нести персональную ответственность за свои решения

Депутаты должны нести персональную ответственность за свои решения, заявил руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе.

На брифинге в региональном отделении партии «Единая Россия» руководитель фракции «ЕР» в областной Думе Иван Дзюбан отметил, что подобные встречи с журналистами – это хороший механизм, который позволяет открыто обсуждать насущные вопросы. Один из них был рассмотрен сегодня. Представителям СМИ разъяснили суть предлагаемых изменений в региональное законодательство, согласно которым муниципальные депутаты в будущем смогут избираться только по одномандатным избирательным округам, а не по смешанной системе, как в настоящее время.

«В облдуму от депутатов Грачева и Гладкова поступил законопроект, который устанавливает на уровне города систему, при которой кандидат имеет возможность избираться только по одномандатным округам. Считаю правильным, когда депутаты несут перед избирателями персональную ответственность за свои обещания и решения.

Для нас есть ориентир в депутатской работе. Это Вячеслав Володин и Николай Панков – избиратели знают, как они работают, доверяют им, и, я думаю, нам всем нужно стремиться работать также.

Особенно это касается городских депутатов, ведь проблемы, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни – это, как правило, уровень города. Самое важное сейчас то, что у жителей реально есть запрос на участие в управлении своим городом, регионом и страной через народных избранников. А если запрос есть, значит, наша партия готова на этот запрос отвечать», – сказал Дзюбан.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: