«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор области Валерий Радаев поручил главам районов отслеживать наличие в аптеках лекарств повышенного спроса

Соответствующее заявление глава региона сделал в ходе заседания координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. «Каждому главе района нужно быть полностью в теме: вести мониторинг аптек, начинать утро с анализа раскладки по медикаментам и коммуникаций с поставщиками. Я сам обзванивал ряд руководителей муниципалитетов, где ограничено количество препаратов, и был удивлен слабой информированностью. Это недопустимо. Главы обязаны полностью контролировать обстановку с инфекционными заболеваниями», — подчеркнул Валерий Радаев.

Особо отмечено губернатором решение временно упростить маркировку препаратов, которая негативно влияла на скорость поставки востребованных препаратов: «Действие этой меры люди должны почувствовать уже в ближайшие дни. По моему поручению председатель правительства и профильный зампред на прошлой неделе плотно включились в проблематику. На сегодня уже есть результат. Вступила в силу принципиальная договоренность с руководителем логистической сети «Катрен» о наращивании поставок в аптеки востребованных медикаментов. В пятницу прошу провести повторный мониторинг».

Валерий Радаев также напомнил, что президент Владимир Путин сделал ряд важных заявлений по поводу ситуации с пандемией: «Президент призвал регионы действовать предельно выверенно, исходя из реалий каждой конкретной территории. Во главу угла ставить безопасность людей, при этом минимизируя негативные последствия для экономики. Мы двигаемся в этой парадигме. Социально ответственный бизнес помогает с закупками препаратов, которые через поликлиники будут адресно выделяться социально незащищённым категориям граждан. Подключаются наши сенаторы. Например, Сергей Петрович Аренин привлек предпринимателей и помог приобрести маски, которые раздают волонтеры гражданам».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: