«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саратове на базе 3-ей Советской больницы перепрофилировано 300 дополнительных коек для лечения больных с коронавирусом

Губернатор Валерий Радаев в режиме видеоконференцсвязи обсудил с ректором СГМУ Андреем Ереминым оборудование в университетской клиники специализированных коек для лечения больных коронавирусом.

На базе 3-ей Советской больницы для лечения больных с коронавирусом перепрофилировано 300 коек. Ректор СГМУ проинформировал, что сейчас лечение проходят 224 пациента, первые выздоровевшие готовятся к выписке. По тяжелым случаям течения болезни находятся на постоянном контакте с федеральным центром – проводятся телеконсультации, корректируется план лечения и т.д. Университет активно взаимодействует с минздравом области, службой скорой помощи, медучреждениями региона.

Отмечено, что 3-ая Советская больница с соблюдением всех мер безопасности продолжает оказывать плановую медицинскую помощь.

Отдельно обсуждался вопрос привлечения студентов для оказания медпомощи в медучреждениях области. По словам Андрея Еремина, задействовано 70 ординаторов, обучили по программе непрерывного образования «Борьба и профилактика коронавирусной инфекции» 273 студента (79 уже официально трудоустроены), 19 студентов устроились на работу в скорую помощь. Прорабатывается вопрос привлечения студентов-волонтеров. Со 2 по 11 ноября пройдет экзамен для студентов 3-6 курсов. Полученный диплом позволит работать на должностях среднего и младшего персонала. На экзамен записались 900 студентов.

«Все студенты и ординаторы, направленные в учреждения здравоохранения, проявили личное желание оказывать медпомощь жителям», – подчеркнул ректор медуниверситета.

Губернатор поблагодарил студентов, ординаторов, сотрудников СГМУ, врачей университетской клиники за большую работу, профессионализм и ответственность.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: