«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Саратовское областное министерство здравоохранения: "Бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для лечения COVID-19 предложено включить в структуру ОМС"

Сегодня на очередном брифинге  в областном минздраве заместитель министра Денис Грайфер рассказал о необходимости обеспечения всех категорий граждан бесплатными препаратами для лечения COVID-19.

«В настоящее время программой государственных гарантий не предусмотрено обеспечение лекарствами граждан, не относящихся к льготным категориям.  Однако, несмотря на это, минздравом и Правительством области направлено предложение в министерство здравоохранения России о включении данного вида помощи в структуру обязательного медицинского страхования,» - отметил замминистра.

Продолжая отвечать на вопросы журналистов, Денис Грайфер также напомнил о налоговом вычете, который могут получить абсолютно все граждане, приобретающие препараты в аптеках по рецепту врача.

«Приобретая лекарство в аптеке по рецепту врача и получая  товарный или кассовый чек, жители Саратовской области могут получить налоговый вычет, обратившись в налоговый орган по месту жительства,» - сообщил заместитель министра.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: