«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Василий Разделкин принял участие в VIII Международной конференции «Развитие аэропортов – 2020»

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области Василий Разделкин принял участие в VIII Международной конференции «Развитие аэропортов – 2020». Это профессиональное отраслевое мероприятие по инвестициям, финансированию и государственно-частному партнерству в аэропортовой деятельности.

Работа конференции организована Центром стратегических разработок в гражданской авиации при участии федеральных органов власти, министерства транспорта Российской Федерации, Федерального агентства воздушного транспорта.

Перед участниками конференции выступили представители Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, Центра стратегических разработок в гражданской авиации и бизнес-сообщества. Кроме того, в рамках обмена международным опытом по развитию аэропортов в режиме видеоконференцсвязи выступили представители Германии, Испании и других стран.

На конференции обсуждались, в том числе, вопросы государственно-частного партнерства, инвестиционных особенностей при реализации проектов в аэропортовой системе, а также стратегические аспекты развития транспортного комплекса.

На конференции была высоко отмечена слаженная и результативная работа Правительства Саратовской области, инвестора и государственного заказчика при строительстве аэропорта «Гагарин» – второго аэропорта в современной России, построенного в чистом поле «с нуля». Отмечена эффективная деятельность Правительства региона по подготовке документации для строительства аэропорта Балаково.

Организаторами конференции рассматривается возможность проведения очередной конференции на территории Саратовской области.

«Участие в конференции позволило во взаимодействии с государственными структурами и бизнесом обсудить ключевые направления развития аэропортового сектора, современные механизмы привлечения инвестиций, государственного финансирования аэропортовой инфраструктуры, подготовки проектов государственно-частного партнерства, меры поддержки аэропортов в условиях преодоления последствий кризиса COVID-19», - отметил Василий Разделкин.

Справка:

Аэропорт «Гагарин»

Международный аэропорт «Гагарин» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») введен в эксплуатацию 20 августа 2019 года. В этот день все рейсы были переведены из старого аэропорта «Саратов-Центральный» в новый аэропорт «Гагарин».

Строительство нового аэропортового комплекса «Гагарин» в Саратове было реализовано в формате государственно-частного партнерства при участии Министерства транспорта России, Федерального агентства воздушного транспорта, Правительства Саратовской области и Управляющей компании «Аэропорты Регионов».

Аэропорт Балаково

Создание аэропорта будет осуществляться в рамках государственно – частного партнерства, что позволит запустить как внутренние, так и международные авиаперевозки пассажиров и грузов, создать дополнительные рабочие места, а также повысить уровень развития транспортной системы Российской Федерации и Саратовского региона, активизировать приграничное сотрудничество, обеспечить качественное обслуживание участников внешнеэкономической деятельности, а также перераспределить транспортные потоки.

В настоящее время выполнены работы по разработке схемы Генерального плана аэропортового комплекса Балаково, которая предполагает развитие аэродромной и аэропортовой инфраструктуры.

Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации рекомендовано включение мероприятия «Строительство аэропортового комплекса «Балаково» в федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры по итогам ранжирования.

Реализация проекта продолжается.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: