«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Наталия Даниленко о повышении тарифа на теплоснабжение на 7,7%: «Это реализация второго этапа увеличения тарифа для абонентов, проживающих в 27 многоквартирных домах»

Со следующего года будет установлен единый тариф для всех саратовцев

«В связи с реализацией концессионного соглашения, заключенного в пошлом году, ПАО «Т Плюс» были переданы 3 котельные в пос. Увек, 1 котельная в пос. Солнечный и 3 теплотрассы длиной 3,9 км. Ранее эти объекты эксплуатировались МУП «Саратовский коммунальный комплекс». И тарифы на теплоснабжение для граждан, проживающих в данных 27 домах, были на порядок ниже, чем у большинства абонентов города.

Поскольку на всей зоне обслуживания концессионера должен быть установлен единый тариф на теплоснабжение, для данных абонентов тариф был пересмотрен в два этапа. С 1 декабря 2020 года прошло повышение тарифа на 7,6 %.

Предложенный проект решения постановления губернатора Саратовской области об увеличении тарифа на 7,7% за коммунальные услуги для некоторых граждан с 1 июля 2021 года – реализация второго этапа повышения для данных абонентов. Таким образом, для всего населения Саратова, получающего теплоснабжение от ПАО «Т Плюс», с 1 июля 2021 года будет установлен единый тариф.

Об этом было заявлено еще в конце прошлого года», - пояснила председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Наталия Даниленко.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: