«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Министерство образования Саратовской области обращает внимание на безопасное поведение школьников во время каникул

Подавляющее большинство образовательных организаций Саратовской области сегодня работают в обычном режиме. Решение о переходе на дистанционную форму обучения и внесении изменений в учебные планы принимается образовательных организаций отдельно, исходя из мониторинга заболеваемости учеников и эпидемиологической обстановки в конкретном муниципальном районе.

В настоящий момент только 3 школы из 914 общеобразовательных организаций Саратовской области полностью переведены на дистанционный режим работы, а также 44 класса в 27 школах. На самоизоляции около 2 тысяч учащихся – это менее 1% от общего их числа.

Министерство образования совместно с управлением Роспотребнадзора по Саратовской области ежедневно отслеживает ситуацию с COVID-19 в школах.

«В школах региона принимаются все профилактические меры для обеспечения безопасности учеников. Педагоги и медицинские работники ежедневно следят за их состоянием, проводятся дезинфекция, профилактические мероприятия, в ходе которых детям разъясняют необходимость соблюдать правила гигиены. В преддверии каникул хочу обратиться к педагогам и родителям наших школьников: очень важно, чтобы и во внеурочное время дети соблюдали правила безопасного поведения, помнили о социальной дистанции и опасности посещения мест массового скопления людей. Необходимо ещё раз напомнить ребятам о том, как важно беречь своё здоровье и здоровье своих близких», - прокомментировала и.о. министра образования Саратовской области Елена Нерозя.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: