«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В саратовском регионе трое мужчин за сутки скончались от коронавируса

По данным областного минздрава, в регионе трое жителей за сутки скончались от коронавирусной инфекции.

Мужчина, 71 год, получал лечение в терапевтическом отделении частной медицинской организации, в связи с повышением температуры тела и появлением двухсторонней пневмонии на КТ легких переведен в ковидный госпиталь, где получал лечение 15 суток, из них 3 суток на ИВЛ. Сопутствующие заболевания: ишемическая болезнь сердца, ревматоидный артрит, аутоиммунный тиреоидит.

Мужчина, 84 года, при появлении сухого кашля, недомогания, общей слабости самостоятельно принимал жаропонижающие препараты с кратковременным эффектом. При выполнении компьютерной томографии - картина двусторонней вирусной пневмонии. Обратился к врачу, амбулаторно назначено лечение.  На седьмой день заболевания кратковременная потеря сознания, по поводу чего вызвал скорую помощь. Доставлен в специализированный стационар, госпитализирован сразу в реанимационное отделение. При обследовании данные за полисегментарную серозно-гнойную пневмонию. Скончался на следующие сутки на ИВЛ. Страдал также онкологическим заболеванием, ишемической болезнью сердца.

Мужчина, 35 лет, лечился амбулаторно под наблюдением участкового терапевта, принимал антибактериальные, противовирусные, противовоспалительные препараты. В связи с ухудшением состояния, падением сатурации, нарастанием дыхательной недостаточности доставлен бригадой скорой помощи в ковидный госпиталь в тяжелом состоянии без сознания на седьмой день заболевания. В связи с отрицательной динамикой за счет нарастания дыхательной и церебральной недостаточности переведен на аппаратную ИВЛ. Объем поражения легочной ткани составил 80%. Провел одни сутки в стационаре. Страдал артериальной гипертензией и ожирением.

На сегодняшний день от коронавируса в регионе скончались 143 человека.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: