«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Депутаты фракции «Единая Россия» заявили о недопустимости монополии на рынке школьного питания в Энгельсском районе

Вопросы организации горячего питания в школах Энгельсского района обсудили сегодня на заседании фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе. Глава фракции Иван Дзюбан сообщил, что к нему и его коллегам, а также в средствах массовой информации, в родительских чатах поступают многочисленные жалобы на качество питания, которым обеспечивают школьников младших классов в районных образовательных учреждениях.

Парламентарий также обратил внимание на особенность процедуры по отбору организаций, поставляющих такую услугу в школы района.

«Мы проводили совещание на базе 33-й школы, обращали внимание на то, что нужно проводить все мероприятия по организации питания на конкурсной основе. Пока же есть ощущение, что в районе существует монополия одного поставщика, который диктует школам свои, невыгодные для них условия. В результате мы получаем массу жалоб на низкое качество питания, на то, что детей кормят холодными завтраками и обедами. На их реализацию выделяются федеральные и областные средства. Получается, что кто-то пытается наживаться на детях. Нельзя допускать таких безответственных бизнесменов до реализации социально значимых проектов», - прокомментировал Иван Дзюбан.

Глава Энгельсского района Александр Стрельников, присутствующий на заседании, заверил, что в ближайшее время муниципалитет будет переходить на конкурентные закупки в этой сфере. «Но для этого необходимо набрать штат сотрудников в школы. Речь идёт о том, чтобы принять 498 человек. На это требуется время», - отметил глава района.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: