«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Николай Панков: Люди не должны платить дважды за вывоз растительных отходов

Депутат Государственной Думы Николай Панков предложил вынести проблему вывоза растительных отходов из частного сектора на обсуждение профильного комитета Саратовской областной Думы. Об этом он пишет в своем телеграм-канале «Пара слов».

«Неоднократно по просьбе жителей поднимал вопросы о качестве работы регоператора. Проблем возникало много: и с нерегулярным вывозом мусора, и с «мертвыми душами» в платежках, очередями в расчетных центрах. Добивался перерасчета за некачественную услугу в Вольске и Балаково, в этом помог прокурор области Сергей Филипенко, он с самого начала встал на сторону людей.

Сейчас особенно остро строит проблема с вывозом веток и листьев в частном секторе. Позиция регоператора такова, что этот вид отходов не относится к коммунальным. Хотя в классификатор ТКО (а значит, и в тариф) он включен. Но его вывоз монополисты «изящно» переложили на муниципалитеты. У которых нет бюджетных возможностей постоянно вывозить растительные отходы.

В результате в частном секторе растут свалки. Недавно одну из них ликвидировали с местной властью в балаковском поселке Сазанлей. Жители много говорили о наболевшем. Говорят, регоператор хорошо устроился: при таких больших тарифах почти ни за что не отвечает. Того гляди и мусор вывозить откажется – потребует, чтобы жители сами доставляли на полигон.

При этом людей, по сути, заставляли платить дважды. Антимонопольная служба вскрыла факты, когда регоператор требовал от управляющих компаний заключать договоры на вывоз растительных отходов. Тем самым давая подзаработать своим мусороперевозчикам. Отмечу – этот факт не освещался в СМИ. Что и понятно, учитывая, сколько денег расходует регоператор, чтобы пресечь негатив в свой адрес. Не видел и информации, отреагировало ли «Управление отходами» на предупреждение УФАС.

Считаю, чтобы защитить людей, необходимо вынести эту проблему на обсуждение профильного комитета областной Думы. С такой инициативой обращусь к председателю комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергею Грачеву. Нужно вместе, с участием прокуратуры и глав районов детально разобраться в ситуации. И принять решение о дальнейших действиях в правовом поле в интересах наших жителей», - отметил Николай Панков.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: