«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Плохо, очень плохо»: Александр Стрелюхин потребовал обеспечить неукоснительное соблюдение эпидемиологического режима в Саратовской области

Темпы заболеваемости коронавирусом в Саратовской области приводят к стремительному заполнению коечного фонда. Требуется повторное открытие ковидных госпиталей. Такую информацию озвучил в ходе суженного заседания Председатель Правительства области Александр Стрелюхин.

Министр здравоохранения области Олег Костин сообщил, что ведомство вынужденно обратилось к федеральным коллегам с просьбой вновь развернуть ковидный госпиталь на базе Клинической больницы имени С.Р. Миротворцева СГМУ («Третья Советская больница», Саратов).

Александр Стрелюхин предупредил членов Оперштаба об их личной ответственности за ситуацию в курируемой сфере: «Ситуация совершенно не меняется — в транспорте, в магазинах, в общественных местах. Плохо, очень плохо! В сентябре число госпитализированных с пневмонией и подозрением на коронавирус в два раза выше, чем в июле-августе! Вдумайтесь в эту цифру! Во всех организациях руководители должны лично следить за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Если не хотят — убеждайте! Если не поможет — наказывайте. Таких ситуаций, как в Балашовском доме-интернате, быть не должно. Я считаю, что его руководитель должен быть уволен».

Председатель Правительства поручил организовать совместные рейды правоохранительных органов, Роспотребнадзора, муниципальных администраций и профильных органов власти.

Как отметила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева, ситуация сейчас осложняется ростом случаев ОРВИ: «Случаев заболевания ОРВИ в сентябре 2020 года на треть больше, чем в сентябре 2019-го. Поэтому необходимо продолжить активную вакцинацию от гриппа, чтобы не было наложения разных инфекций период сезонного роста заболеваемости».

«Если сравнивать неделю к неделе — рост госпитализации на 15%. Число больных в стационаре достигло 2570 человек, это максимум за весь период пандемии. Более 95% — пациенты с внебольничными пневмониями. На кислородной поддержке 275 пациентов. Справились с болезнью почти 10,5 тысяч человек, скончались 105 пациентов непосредственно от ковида, от иной патологии, которую осложнил коронавирус — 565 человек», — сообщил Олег Костин.

«Честно говоря, я считаю, что до такой степени перекладывать ответственность за своё собственное здоровье на врачей — уже просто подло. Да, медики адаптировались к работе в этих тяжелых условиях: получили новые знания, научились применять лекарственные препараты, освоили схемы лечения, приобрели опыт. Но хотеть жить должен каждый сам», — резюмировал Александр Стрелюхин.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: