«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Прокуратура Саратовской области проводит проверку деятельности частного пансионате для пожилых людей «Мирра»

После того, как история о пансионате для пожилых людей «Мирра» попала в СМИ, ситуацией озаботились власти и силовые структуры, сообщает телеграм-канал "Шорохи Кумыски".

Прокуратура Саратовской области продолжает проверку, в результате которой будет дана оценка законности деятельности предпринимателя, нахождения граждан в пансионате, имелись ли факты неправомерного завладения их имуществом и так далее.

Сотрудники министерства труда и занятости отчитались, что «7 человек госпитализируют, 14 человек будут направлены в социально-оздоровительный центр «Ударник», где им будет оказана вся необходимая социальная и медицинская помощь. Четверо проживающих на данный момент уже направлены в «Ударник». В ближайшее время в учреждение будут доставлены еще 10 человек».

Не все родственники постояльцев пансионата довольны вмешательством в жизнь учреждения, потому что «Устроить в госучреждение – это надо полгода простоять в очереди. Очень благодарен тому, что учреждение нас приняло».

А госдеп Николай Панков в своем Телеграм-канале дал поручение фракции ЕР в облдуме: «Нужна законодательная инициатива, чтобы деятельность частных пансионов для пожилых людей подлежала строгому контролю и лицензированию».

Источник: телеграм-канал "Шорохи Кумыски"

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: