«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вячеслав Володин рассказал, что планируется сделать в рамках первого этапа и в целом о планах по развитию саратовского электротранспорта

В социальной сети Instagram Председатель Государственной Думы рассказал о планах по строительству скоростного трамвая в Саратове:

Дорогие друзья, несмотря на все проблемы в экономике, мы начинаем реализацию первого этапа строительства скоростного трамвая в Саратове. Выделены средства - 330 млн. В этом году на эти деньги можно будет приобрести сетевое оборудование, подстанции, ну а будущий год, надеюсь, для нас также сложится успешно. Предстоит большая работа по замене трамвайных путей, созданию основы для рельсового полотна. Это большая работа, которую предстоит сделать на участке от остановки Соколовая и до Детского парка. Надеюсь, что у нас также все получится.

 

Ну и конечно, следующий год для нас - время, когда необходимо будет решать вопрос по замене трамваев на более современные, так же, как мы это делаем в отношении троллейбусного парка. Кстати, говоря об этом, хочу сказать: из Москвы поступают все троллейбусы. Это делается бесплатно, учитывая, что Москва переходит на электробусы. Нам это позволит выиграть время и существенно обновить троллейбусный парк, учитывая, что поступающие троллейбусы в Саратов более новые, чем наши. А если сказать открыто, им 2-3 года. И небольшая партия, которой будет несколько больше лет. Это позволит нам обновить порядка около 100 единиц техники, потому что мы получим 80, перед этим получили 10 и 7 были закуплены новые. Дальше, на будущий год, в рамках лизинговой программы мы сейчас завершили переговоры с министерством транспорта. Удается выйти на решение покупки по льготным ценам еще 30 троллейбусов.

Надеюсь, что это будут троллейбусы, произведенные на энгельсском заводе. И таким образом, у нас из 150 единиц троллейбусов, которые работают в городе, 130 будут соответствовать всем требованиям и стандартам, причем они будут либо новые, либо с небольшим пробегом. Это решит проблему в целом троллейбусного парка. Ну и конечно, та работа, которую сейчас проводит мэрия города, Михаил Александрович Исаев, по увеличению заработной платы работникам троллейбусного и трамвайного депо, позволит нам выйти на в том числе новые стандарты. Что необходимо сделать? Необходимо еще провести реконструкцию самих депо, потому что они у нас длительное время не ремонтировались. Им надо уделить внимание. Ну и создать свою ремонтную базу. Это все необходимо для того, чтобы городской электротранспорт был эффективным.

Это также важно, учитывая, что Саратов большой город, развивающийся. И правильно было бы, чтобы перевозки населения осуществляли троллейбусы, трамваи, а в будущем электробусы. Мы об этом сейчас также думаем, обсуждаем вопросы, с тем чтобы как можно быстрее переходить на транспорт с возможностью перевозить, допустим, из Саратова в Энгельс в режиме использования аккумуляторных батарей. Но это все уже для будущего обсуждения. Еще раз хочу вас поздравить. У нас уже есть, чем сейчас заняться. Надеюсь, это сделают и те, от кого зависит уже реализация проектов.

Подробнее  (https://instagram.com/volodin/.saratov) Иллюстративное фото с сайта expertnw.ru

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: