«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Нацпроект «Здравоохранение». Саратовские врачи увидели, как строитеся новый онкологический центр

Министр здравоохранения области Олег Костин и представители медицинского сообщества побывали на стройплощадке нового онкоцентра. Этот уникальный и необходимый для области объект возводится в рамках программы «Борьба онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Экскурсию по стройплощадке провел главный онколог области, главврач онкологического диспансера Сергей Вертянкин. Он рассказал, что в структуру стационара войдут онкологические отделения хирургических методов лечения, химиотерапевтическое и радиотерапевтическое отделения. Новый онкологический центр, строящийся при поддержке Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, будет расположен в  комплексе 1-7 - этажных зданий, оснащенными лифтами и объединенных между собой крытыми переходами с зонами отдыха для пациентов.

«Мы находимся в зоне реализации национального проекта. Через два года начнем принимать больных. Это будет самый современный центр с оборудованием более чем на 3 миллиарда рублей», - отметил министр.

В новый онкоцентр дополнительно потребуется более 700 штатных единиц. Это не меньше 130 врачей, 300 медсестер и 250 санитарок. Посмотреть на будущее место работы приехали врачи-ординаторы. «Мы сможем оказывать медицинскую помощь на высоком уровне, принимать пациентов, диагностировать и лечить их. При наличии такой серьезной базы мы сможем развиваться как врачи, делать сложнейшие операции. Это очень важно. Я думаю, мои коллеги согласятся, что при таких возможностях переезжать куда-то врачу не потребуется», - рассказала ординатор Юлия Тарасова.

«В одном месте мы собираем все передовые технологии ядерной медицины. Здесь появится позитронный эмиссионный компьютерный томограф с циклотроном», - отметил заместитель главного врача по радиологии Саратовского онкодиспансера Геннадий Наянов.

В итоге слияния нового онкоцентра с имеющимися лечебно-диагностическими отделами ОКОД получится улучшить маршрутизацию онкологических больных. Все первичные пациенты будут проходить весь цикл установления диагноза, лечения в одном месте, в котором сосредоточены все методы диагностики, в том числе ранее отсутствующие в регионе, и лечения. Таким образом, сроки ожидания начала специализированной медицинской помощи будут снижены.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: