«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

АО «Саратовоблжилстрой», возводящему многоквартирный дом для переселения детей-сирот и граждан, проживающих в аварийном жилье, назначен крупный штраф

В ходе проверки соблюдения градостроительного законодательства, прокуратурой Заводского района г. Саратова  было установлено, что возведение многоквартирного дома, предназначенного, в том числе для переселения детей-сирот и граждан, проживающих в аварийном жилье, осуществляется акционерным обществом «Саратовоблжилстрой».

Осмотр результатов выполненных строительных работ показал, что во всех двухкомнатных квартирах 10 этажа двух блок-секций дома панели-перегородки, отгораживающие ванные комнаты от общего коридора, не уплотнены цементно-песчаным раствором, в связи с чем были неустойчивыми.

Кроме того, частично отсутствовали предусмотренные проектом ограждения строительной площадки и проемов лифтовых шахт выше второго этажа во всех подъездах здания. Также осуществлялось складирование железобетонных стеновых панелей на земле.

По постановлениям прокуратуры подрядная организация и должностное лицо привлечены к административной ответственности по чч. 1, 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий), назначены наказания в виде штрафов на сумму 430 тыс. рублей.

Как сообщает сайт прокуратуры Саратовской области, в результате вмешательства прокуратуры нарушения при производстве строительных работ подрядчиком устранены.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: