«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Состоялось совещание по вопросу организации ярмарки «выходного дня» на Театральной площади в Саратове. Её решено не проводить

В сложившейся эпидемиологической ситуации мероприятие невозможно

Сегодня, 25 сентября, в администрации муниципального образования «Город Саратов» состоялось рабочее совещание по вопросу организации ярмарки «выходного дня» по продаже сельскохозяйственной продукции, продовольственных товаров и товаров народного промысла на Театральной площади города.

В совещании приняли участие руководители структурных подразделений администрации и министерства сельского хозяйства Саратовской области.

В настоящее время в администрацию муниципального образования «Город Саратов», а также в министерство сельского хозяйства Саратовской области, поступают обращения граждан, представителей общественности, о несогласии с отсутствием на Театральной площади традиционной субботней ярмарки «выходного дня», включающей в себя реализацию мяса, молока, рыбы, птицы и другой сельхозпродукции сельхозпроизводителями муниципальных районов Саратовской области.

Вместе с тем, запрет на организацию публичных массовых мероприятий, установленный постановлением Правительства Саратовской области от 26.03.2020 № 208-П в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции «COVID-19», продлен до 5 октября 2020 года. В то же время, ярмарка носит массовый характер, численность покупателей в течение одного дня работы составляет не менее 20 000 человек. При этом основную категорию покупателей на ярмарке составляют лица старше 65 лет.

В сложившейся эпидемиологической ситуации территориальным отделом Управления Роспотребнаднадзора по Саратовской области в городе Саратове разъяснены требования по обеспечению соблюдения санитарного законодательства при организации работы сезонных ярмарок: учитывая высокий риск распространения новой коронавирусной инфекции «COVID-19», высокую контагиозность нового штамма вируса, воздушно-капельный и контактно-бытовой механизм передачи инфекции, при организации работы ярмарки необходимо обеспечить социальное дистанцирование покупателей на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга; реализация пищевой продукции, употребляемой без дополнительной обработки, возможна только в промышленной упаковке, без расфасовки на торговых местах и пр.

Таким образом, в сложившейся эпидемиологической ситуации организация традиционной ярмарки «выходного дня» на Театральной площади невозможна.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: