«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Стрелюхин: Решения по подаче тепла в учреждения соцсферы необходимо принимать в соответствии в погодными условиями

Подготовка региона к отопительному сезону стала первой темой обсуждения на заседании Правительства области.  Министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев доложил, что на сегодня  показатель готовности к отопсезону составляет 98%. В настоящее время к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов технически подготовлены 3176 теплоисточников (99 %), 2325 км тепловых сетей (98 %), 4685 объектов социальной сферы (99 %), 13371 многоквартирный дом.

«Перед нами сегодня стоят две основные задачи - техническая готовность и платежная дисциплина, - резюмировал выступление профильного министра Стрелюхин. - Необходимо до 15 октября подготовить все необходимые документы, взяв особый контроль муниципалитеты, у которых в прошлом году были проблемы по этому вопросу».

Обратился Председатель Правительства и к главам районов, поручив им  в течение суток дать предложения по досрочному началу отопсезона на объектах соцсферы, в школах и детских садах уже с 1 октября.    

Кроме того, вице-губернатор - Председатель Правительства уделил особое внимание  теме долгов за коммунальные ресурсы, отметив, что с 1 января задолженность за электроэнергию, к примеру,  увеличилась почти на 50 млн рублей,  по газу практически не изменилась.

«Продолжайте работу  по снижению задолженности и решите, что можно оптимизировать, чтобы максимально закрыть долги перед началом отопительного периода», - обратился Александр Стрелюхин к министру строительства и ЖКХ Павлу Мигачеву и первому заместителю Председателя Правительства – министру финансов Вадиму Ойкину.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: