«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Арбитражный суд подтвердил законность намерений администрации Саратова демонтировать рекламные конструкции на проспекте Кирова

Разрешение на их установку признано недействительным

На проспекте им. Кирова в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» была проведена масштабная реконструкция. Работы были направлены также на улучшение возможностей использования пешеходной зоны горожанами и гостями Саратова и на восстановление исторически сложившегося облика проспекта. Одной из его основных визуальных характеристик является сквозная просматриваемость. Соответственно, сохранение рекламных конструкций по центру на протяжении всей пешеходной зоны – препятствие для достижения необходимого эффекта.

Сегодня, 24 сентября 2020 года, Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе постановление Двенадцатого Арбитражного апелляционного суда, которым удовлетворено исковое заявление администрации Саратова о признании недействительными разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на проспекте им. Кирова, выданных ООО «Адвертисмент» до 28 октября 2025 года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: