«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Депутаты Саратовской городской думы не поддержали идею добывать глину вблизи инфекционной больницы

Сегодня, 24 сентября, депутаты Саратовской городской Думы не поддержали инициативу коммерческой организации об изменении Генерального плана города Саратова в части установления на земельном участке, примыкающем к строящейся инфекционной больнице, функциональной зоны, позволяющей разработку там карьера по добыче глины.

Депутаты обратили внимание на необходимость обеспечения нормального функционирования лечебного учреждения после его ввода в эксплуатацию. В условиях сложной эпидемиологической ситуации больница возводится ускоренными темпами на пожертвования небезразличных к здоровью жителей Саратова бизнесменов, общественных и политических деятелей, простых граждан. Задача администрации города сделать пребывание пациентов больнице максимально комфортным и обеспечить необходимую защитную зону учреждения в связи с его инфекционным профилем. Необходимо подготовить проект имений в Генеральный план города, предусматривающий размещение на данной территории парковой зоны.

Кроме того, общественные обсуждения проекта Генерального плана показали, что жители города категорически против осуществления деятельности по добыче полезных ископаемых вблизи жилых домов и больницы и настаивают на озеленении данной территории и устройстве общедоступных мест отдыха.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: