«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Калининске завершено благоустройство нового сквера «Аллея Славы»

Более четверти жителей города Калининска выбрало благоустройство нового сквера по итогам прошедших в начале года общественных обсуждений в рамках участия населенного пункта в Программе поддержки местных инициатив.

Общая стоимость реализации проекта по благоустройству сквера «Аллея Славы» составила 1,5 млн. руб., в том числе 10% внесли представители социально ответственного бизнеса и жители города. Напомним, что один из принципов Программы поддержки местных инициатив - софинансирование (инициативное бюджетирование) со стороны жителей, организаций и местного бюджета. Этот принцип позволяет реализовать себя жителям, дает им возможность активного участия в местном самоуправлении и позволяет эффективным образом распоряжаться средствами местного бюджета.

В сквере были проведены работы по укладке пешеходных дорожек и бордюров, установлены скамейки, уличные фонари и урны. В следующем году планируется обустроить клумбы и высадить деревья. Здесь также будет установлена Доска почета для спортсменов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: