«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Родители учащихся школы № 2 с. Алгай: «Мы спокойны за здоровье детей. Еда в столовой не только вкусная, но и полезная»

С 1 сентября более 105 тысяч учащихся с 1 по 4 классы в области получают бесплатное горячее питание.

В средней школе с. Дмитриевка Новоузенского района здоровое и сбалансированное горячее питание получает 21 обучающийся младших классов. 13 из них получают завтраки, а 8 - обеды.

«Для приготовления и приёма пищи в школе есть необходимые условия – оборудованный пищеблок и обеденный зал на 40 мест. Примерное меню на несколько дней публикуется на сайте школы. Родители и ученики отмечают, что меню разнообразное, нет повторяющихся блюд. В ежедневный рацион ребят входит мясо, молоко, сливочное и растительное масло, ржаной и пшеничный хлеб. Рыба, яйца, сыр и кисломолочные продукты вводятся в меню один раз в 2–3 дня. Кроме того, дети получают овощи, фрукты и кондитерские изделия. Вопросы питания всегда обсуждаем с родителями», - рассказывает директор школы с. Дмитриевка Александра Требунская.

Двое детей Александры Барановой посещают 1 и 3 классы школы с. Дмитриевка.

«Я вхожу в состав комиссии по контролю за качеством бесплатного горячего питания от родительского комитета. Могу сказать, что моим детям нравится посещать школьную столовую, готовят здесь вкусно и разнообразно. Хочу отметить, что бесплатное горячее питание – это большая помощь многим семьям. Спасибо всем, кто принимал участие в организации», – прокомментировала мама учащихся.

В средней школе с. Камышки Александрово-Гайского района горячим питанием обеспечены 46 учащихся с 1 по 4 классы.

«В школьной столовой 60 мест. Завтраки и обеды для учеников готовят два дипломированных повара. Меню составляется на 10 дней, информация размещается на сайте школы в разделе «Здоровое питание». В горячий завтрак входят омлет, каши молочная рисовая, манная, геркулесовая, запеканка творожная с молочным соусом, суп молочный с макаронными изделиями, сырники из творога со сгущённым молоком. Дети также получают на завтрак булочки, сыр, свежие фрукты, яйцо варёное, масло сливочное, корж молочный, чай с сахаром и лимоном, какао с молоком. Меню обеда для учеников 2 – 4 классов также разнообразное – первые и вторые блюда, салаты, чай, компоты», – рассказывает директор школы Сергей Харьков.

Ученица 4 класса Камила говорит, что повара в столовой готовят вкусно, «как мама». А её одноклассник Алишер отмечает, что полезная еда, которую готовят в столовой, даёт энергию, чтобы играть и учиться.

В другом образовательном учреждении – средней школе № 2 с. Александров-Гай, медицинский работник Александрово-Гайской районной больницы имени В.П. Дурнова на договорной основе контролирует приготовление пищи и соблюдение санитарных норм. За организацией питания также следит комиссия общественного контроля в составе социального педагога, родителей, члена профкома и педагогов. При составлении гибких графиков посещения столовой учитывалось мнение учащихся, родителей, учителей. «Нам предоставили право на выбор между завтраком и обедом. Мы выбрали обед. Повара готовят детям вкусную, качественную и полезную пищу. Родителей устраивает разнообразие блюд. Мы спокойны за здоровье детей. Еда в столовой не только вкусная, но и полезная», – рассказывают родители учащихся 3 «Б» класса школы № 2 с. Александров-Гай.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: