«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Вербин поторопил районы с подготовкой жилфонда к отопсезону, чтобы не возникло ажиотажа к осени

На очередном зональном совещании семь районов Саратовской области отчитались о готовности к отопительному сезону 2020-2021 гг. Красноармейский, Аткарский, Лысогорский, Петровский, Татищевский районы и ЗАТО Светлый представили в Государственную жилищную инспекцию области паспорта готовности более трети жилых домов. Саратовский район пока не представил ни одного паспорта готовности.

На сегодняшний день паспорта представили 17 районов области. Готовность жилфонда региона по оценкам жилищной инспекции (на основе представленных документов от администраций районов) составляет 7,4% без учета Саратова. Начальник Государственной жилищной инспекции Сергей Вербин порекомендовал главам администраций поторопиться с подачей документов, чтобы к окончанию срока не возникло ажиотажа, при котором значительно увеличивается время их обработки.

При подготовке к осенне-зимнему сезону комиссии в каждом районе проводят проверку жилых домов и наличие технической документации об их состоянии. Далее администрации районов предоставляют документы в Государственную жилищную инспекцию. В пакете должно быть девять документов, среди которых – акт гидравлических испытаний, договоры на обслуживание ВДГО и проверку техсостояния дымоходов и вентиляционных каналов, а также паспорта готовности каждого дома. Работа ведется в рамках исполнения распоряжения правительства области №99-Пр «Об итогах прохождения жилищно-коммунальным и топливно-энергетическим комплексами, объектами социальной сферы области осенне-зимнего периода 2019-2020 годов и задачах по подготовке к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов»

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: