«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Саратовские активисты ОНФ подключились к восстановлению сгоревшего многоквартирного дома в селе Большая Каменка

В июне 2020 года в селе Большая Каменка Татищевского района Саратовской области произошел пожар — сгорел многоквартирный дом, без жилья осталось несколько семей. Среди тех, кто оказался без крова, пенсионеры, молодые мамы с грудными детьми и одинокие женщины предпенсионного возраста.

Односельчане погорельцев бросили клич и организовали первую помощь: разобрали завалы сгоревшего дома, вывезли мусор с будущей строительной площадки. Силами благотворителей в Каменку доставили часть строительных материалов. Но это было лишь начало большой работы по восстановлению дома — не хватало рабочих рук и квалифицированных специалистов.

Узнав о беде, активисты Общероссийского народного фронта не смогли остаться в стороне, и приехали в село.

«Приехав первый раз мы увидели, в каких условиях оказались семьи погорельцев. Многие из них вынуждены жить, в буквальном смысле, в огородах, под открытым небом, либо у родственников, в стесненных условиях. Средств на строительство не было. Спасибо неравнодушным людям и организациям, что помогли, завезли стройматериалы. Мы, со своей стороны, организовали приезд волонтеров-рабочих и направили в Большую Каменку инженера, чтобы провести проектно-сметные работы», — рассказал о ситуации Сергей Шаров, руководитель исполкома ОНФ в Саратовской области.

Благодаря помощи ОНФ сейчас строительство дома набирает темп. Задача — успеть с новосельем до окончания теплого сезона, а для этого нужны средства и строительно-отделочные материалы. В региональном штабе Народного фронта организован пункт приема помощи для погорельцев.

«Если у вас есть возможность приобрести и передать погорельцам стройматериалы, активисты ОНФ помогут с доставкой. Если у вас есть возможность подключиться к ситуации собственными силами, временем или другими ресурсами, обращайтесь по телефону: (8452) 74-57-62», — призвал Шаров.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: