«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вадим Ойкин: Сокращения социально значимых расходов в Саратовской области не будет

В текущем году вследствие распространения коронавирусной инфекции стало ощутимым сокращение бюджетных доходов. Одновременно возросла нагрузка на бюджет.

Первый заместитель Председателя Правительства Саратовской области – министр финансов Вадим Ойкин отметил, что ограничительные меры, введенные в целях выполнения установленных обязательств в условиях острого дефицита средств, не коснулись первоочередных расходов.

«Безусловному финансированию подлежат заработная плата и прочие выплаты персоналу, соцобеспечение, платежи на ОМС неработающего населения и другие социально значимые расходы. Подчеркну, их сокращения нет и не будет», – акцентировал руководитель областного минфина.

Также в полном объеме исполняются обязательства, софинансируемые из федерального бюджета или иных целевых источников.

«Существенную помощь для обеспечения устойчивости бюджета оказывает нам федеральный центр. Правительством РФ были приняты беспрецедентные меры по улучшению экономической ситуации и поддержке населения», – сообщил Вадим Ойкин.

По его словам, для компенсации снижения поступлений доходов региональных бюджетов и обеспечения их устойчивости из резервного фонда России выделено 200 млрд рублей. Саратовская область получила из них 3 млрд. Еще 100 млрд будут распределены в сентябре – октябре.

«Уверен, что мы пройдем этот сложный период», – заключил первый зампред.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: